Алжирская оппозиция протестует против временного президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оппозиция выступает против временного президента, которого назначат по Конституции.

Алжирская оппозиция объявила о бойкотировании заседания парламента, на котором будут избирать временного президента страны после отставки Абдельазиза Бутефлики. Об этом сообщает издание Awsat.

"Алжирские оппозиционные партии будут бойкотировать во вторник заседание парламента, целью которого является утверждение решения о временной замене Абдельазиза Бутефлика, который ушел в отставку на прошлой неделе на фоне массовых протестов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по Конституции спикер верхней палаты парламента – ныне 77-летний Абделькадер Бенсалем – должен выполнять президентские функции в течение следующих 90 дней.

Однако оппозиция выступает против признания Бенсалема временным президентом. Оппозиционное “Исламское движение общества ради мира” объявило, что будет бойкотировать заседания парламента, так как движение выступает против президентства Бенсалема и считает, что его назначение противоречит требованиям участников народных протестов.

Напомним, ранее 82-летний президент Алжира Бутефлика объявил об отказе от планов по выдвижению на пятый президентский срок. При этом он сообщил о решении перенести на более поздний срок проведения выборов, которые изначально были намечены на 18 апреля 2019 года.

Это решение вызвало волну недовольства среди жителей Алжира, которые стали выходить на акции протеста против Бутефлики. 2 апреля Абдельазиз Бутефлика официально уведомил главу конституционного собрания о своем решении сложить свои полномочия президента страны после 20 лет правления.

Как известно, Бутефлика занимает пост главы государства с 1999 года и страдает от серьезных проблем со здоровьем. В 2013 году он перенес инсульт.

ВидеоАлжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

Политику - 82 года, он правил в стране последние два десятилетия и планировал идти еще на 5 срок. Мужчину даже не испугали проблемы со здоровьем, он уже перенес инсульт и мало появлялся на публике. Решение продлить президентский срок изрядно возмутило часть алжирцев. Несколько недель подряд люди выходили на улицы и только сейчас дожали Бутафлику.  

Алжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции