Аляску сотрясла серия мощных землетрясений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эпицентр больших толчков земли находился на глубине более 11 километров.

Мощные землетрясения магнитудой 6,4 и 6,0 произошли на территории американского штата Аляска.

Об этом сообщает Геологическая служба США.

Также, кроме этих двух в радиусе шести километров, произошли еще 63 землетрясения магнитудой от 2,4 до 5,4.

Эпицентр больших толчков земли находился на глубине более 11 километров в 65 км на северо-запад от населенного пункта Кактовик и почти 10 километров за 86 км от города.

Землетруси на Алясці
earthquake.usgs.gov

Фотогалерея Последствия землетрясения в Индонезии глазами очевидцев (7 фото)

Информации о пострадавших и разрушений в результате землетрясения нет. Угроза цунами не объявлялась.

Напомним, 5 августа на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,9. По официальным данным, число жертв катаклизма превысило 160 человек, тогда как СМИ сообщают о почти 350 погибших. В результате стихийного бедствия 150 тыс. людей эвакуировали, с серьезными травмами к медикам обратились более 230 человек, около 70 тыс. остались без крыши над головой. Кроме того, тысячи туристов покинули Ломбок с воскресенья, опасаясь дальнейших землетрясений, на дополнительных рейсах, предоставляемых авиакомпаниями. Некоторые на паромных судах переместились на соседний остров Бали.

Новый землетрясение стало уже вторым за последнюю неделю на острове Ломбок. 29 июля там было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,4. Вследствие этого тогда погибли 16 человек, еще около 160 человек получили ранения. Были разрушены и повреждены сотни домов.

ВидеоЗемлетрясение в Индонезии: число погибших увеличилось до 387

Число жертв в результате землетрясения на индонезийском острове Ломбок растет. Официально власти сообщили о 387 погибших. Впрочем, поисковые работы все еще продолжаются. Несколько тысяч жителей находятся в полевом госпитале, поскольку главная больница находится в зоне сильных толчков. Среди них и новоиспеченные матери с детьми. Индонезийские военные доставили им более 90 тонн лекарств и продовольствия. Большинство людей стали бездомными, поскольку мощное землетрясение разрушило 68000 зданий.

Землетрясение в Индонезии: число погибших увеличилось до 387

Выбор редакции