Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Альпинисты показали фотографию огромной "пробки" возле вершины Эвереста

В ней уже погибло несколько человек.

На Эвересте со стороны Непала образовалась настоящая пробка – 320 человек стояли на подходе к так называемой "зоны смерти".

Фото 23 мая опубликовал альпинист Нирмал Пурджа в Instagram.

В пробке уже погибли двое альпинистов. Как заявляют власти Непала – смерти не связаны с образовавшейся пробкой, передает CNN.

54-летний американец Дональд Кэш умер после чрезвычайно долгого восхождения на вершину Эверест, сообщили в Pioneer Adventures, организации из Непала, которая отправляет экспедиции на гору. По словам представителей организации, Кэш путешествовал с гидами из местной народности шерпов и потерял сознание от высотной болезни. Его не смогли вернуть к жизни.

Черга на Еверест
Instagram \ Nimsdai

Кроме того, умерла 54-летняя Анджали Кулкарни из Индии. Руководитель туристической группы рассказала, что альпинистка покорила Эверест вместе с мужем, однако из-за большого трафика и задержки с возвратом "не смогла поддержать свою энергию" и умерла.

інфографіка еверест

Как передает AFP, с начала мая на Эвересте погибли по меньшей мере шесть человек. Именно в этом месяце там начинается весенний сезон.

"В этом сезоне погода была не очень хорошей, поэтому, когда появляется небольшое окно, когда погода проясняется, альпинисты бросились туда" - сказал глава департамента туризма Непала. "22 мая, после нескольких дней плохой погоды, было небольшое окно ясной погоды, и более 200 альпинистов взошли на Эверест. Основной причиной смерти на Эвересте была высотная болезнь, то же самое произошло с большинством альпинистов, которые погибли в этом сезоне", - добавил он.

Напомним, во время попыток подняться на гору Эверест, высота которой составляет 8848,43 метра, начиная от 1922 года погибло около 300 альпинистов. Тела большей половины из них долгое время были погребены под толстым слоем из снега и льда. Однако в последнее время на северных склонах горы стали появляться все больше останков умерших. Почему тела появляются из-под завалов именно сейчас , читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции