Аллах акбар: в Калифорнии темнокожий мужчина расстрелял трех человек с исламистскими возгласами

Нападавший стрелял наугад в четырех белокожих и успел убить трех из них, прежде чем его повязала полиция.

Темнокожий мужчина наугад расстрелял трех белых людей и пытался попасть еще в одного в городке Френсо, что в штате Калифорния, США.

Об этом сообщает The Frenso Bee.

По свидетельствам очевидцев, нападавший во время стрельбы выкрикивал лозунги "Аллах акбар" перед тем, как его взяли под стражу. Преступником оказался 39-летний чернокожий Карие Али Мухаммад. Он также подозревается в стрельбе со смертельным исходом в одном из мотелей города Фресно.

По сообщениям полиции, накануне Мухаммад разместил в Facebook сообщение, в котором выразил ненависть к белым.

Двое из трех жертв, расстрелянных нападающим во вторник, могли быть клиентами агентства социального обслуживания. Третья жертва находилась на пассажирском сидении в грузовике, который принадлежит компании по обслуживанию газо - и электроснабжения.

Напомним, что ранее восьмилетний ребенок и учительница погибли ву результате стрельбы, которую муж учительницы открыл в начальной школе в Сан-Бернардино.

Тот, кто стрелял, после атаки застрелился в здании школы. Власти считают, что дети не были целью преступника. Причиной нападения мог стать конфликт на бытовой почве.

В школе, где произошел инцидент, учатся около 600 детей. Всех их эвакуировали, разместив в кампусе, расположенном в нескольких милях от школы.

Стрельба вызвала панику в городе, который полтора года назад пережил массовое убийство в центре для людей с ограниченными возможностями, в результате которого погибло 16 человек.

ВидеоМужчина застрелил дедушку на улице, транслируя содеянное сразу в Facebook

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация