Аллах Акбар: в Брюсселе мужчина с ножом напал на военный патруль - СМИ

Солдаты получили ранения рук и лица, но живы.

Вооруженный ножом мужчина напал на военный патруль в столице Бельгии Брюсселе, есть пострадавшие.

Об этом сообщает RTBF.

Преступник нейтрализован. Пока неизвестно, убит ли он либо ранен. Солдаты получили ранения рук и лица, их жизнь вне опасности.

По информации СМИ, напавший — выходец из Сомали примерно 30 лет. Сообщается, что перед нападением он кричал "Аллах Акбар".

Как сообщается, ранее он не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Напомним, 22 марта 2016 года два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. На аэродроме взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. После двойного взрыва в аэропорту также прогремели взрывы у метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман".

Террористов Халида Бакрауи и Наджима Лашрауи, которых считают исполнителями взрывов в метро и аэропорту Брюсселя, нашли в базе Интерпола. Отмечается, что Халид Бакрауї, который устроил взрыв в метро, был объявлен в международный розыск властями Бельгии по обвинению в терроризме.

ВидеоБельгийская полиция рассказала подробности нового теракта в Брюсселе

Фотогалерея Бельгийская прокуратура квалифицировала взрыв в Брюсселе как теракт (8 фото)

Наджим Лашрауи, которого бельгийские СМИ назвали исполнителем одного из взрывов в аэропорту Брюсселя, был объявлен в международный розыск властями Франции по обвинениям в подготовке терактов и изготовления взрывных устройств.

В общем, в результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 35 человек.

Оставьте свой комментарий