Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Актер РФ Хабенский на открытии "Кинотавра" поддержал "неудобного журналиста" Голунова

Актер произнес на кинофестивале целую речь.

Во время церемонии открытия сочинского кинофестиваля «Кинотавр» председатель жюри Константин Хабенский выступил с приветственным словом, в котором вспомнил о деле сотрудника интернет-издания «Медуза», который сейчас подвергается преследованиям в России.

На видео, которое обнародовало на Telegram-канале Peopletalk, актер со сцены рассказал, что фестиваль всегда был «живым, непричесанными, шероховатым», и у фестиваля "всегда есть точка зрения, своя правда, свой зритель».

«Я думаю, что это одна из сильнейших черт этого фестиваля. Но оказывается, что это может быть и наиболее уязвимым местом. Так получается, что сегодня пытаются закрыть одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду », - заявил Хабенский, после чего зал начал ему аплодировать.

«Если это получится, то завтра этот замечательный фестиваль тоже может стать неудобным по той же причине. При всем хорошем отношении Владимира Ростиславовича (имеется в виду присутствующий в зале министр культуры Владимир Мединский - ред. ) », - сказал Хабенский.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что при нем, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Обвинения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Никулинская районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции