Акт неприменения первыми: демократы предложили законодательно закрепить в США нову политику о ядерном оружии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США, сократив риск ошибки, но сохранив возможность провести ядерный удар в случае ядерной атаки на союзника или самих США.

Конгрессмены-демократы Элизабет Уоррен и Адам Смит представили законопроект, призванный запретить США применять ядерное оружие первыми.

Об этом пишет газета The Hill.

"Наша нынешняя ядерная стратегия не просто устарела, она опасна", - говорится в заявлении Уоррен, являющейся членом комитета сената по делам вооруженных сил, и Смита, председателя комитета палаты представителей по делам вооруженных сил.

В законопроект озаглавлен "Акт неприменения первыми".

Законопроект усовершенствует национальную безопасность США, сократив риск ошибки, но сохранив возможность провести ядерный удар в случае ядерной атаки на союзника или самих США.

ВидеоЧерез 60 дней в мире может начаться новая гонка ядерных вооружений

60 дней ультиматума, оставленные Америкой России на урегулирование ситуации, завершатся в феврале. Но в любое урегулирование уже мало, кто верит. Скорее всего, мир ждет новая гонка вооружений. Созданные в российских секретных цехах ракеты средней и малой деятельности вдруг окажутся на военных базах на границах многополярного мира. Тогда как американские ракеты станут в Восточной Европе.

Через 60 дней в мире может начаться новая гонка ядерных вооружений

Напомним, что узнать, как испытывали ядерные бомбы, можна из ТСН Stories

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции