Аккумуляторы для пропавшей аргентинской подводной лодки закупили с нарушениями

ВМС могли приобрести аккумуляторы с просроченным гарантийным сроком.

Министерство обороны Аргентины провело расследование и выяснило, что ВМС допустили нарушения при закупке аккумуляторов для пропавшей субмарины San Juan.

Об этом сообщает газета La Nacion.

Расследование происходило в 2015-2016 годах. ВМС нарушали нормативные и эксплуатационные периоды для ремонта субмарины и замены аккумуляторов. По данным Минобороны, закупка аккумуляторов для подводной лодки могла быть сделана в интересах определенных поставщиков. Не исключено, что ВМС могли приобрести аккумуляторы с просроченным гарантийным сроком.

"Контракты не соответствуют административной процедуре. Также они подтверждают, что военный персонал, ответственный за контракты, мог принимать участие в незаконных сделках в интересах компаний Hawker Gmbh и Ferrostaal AG", - цитирует газета выдержку из документов военного ведомства.

ВидеоТысячи военных ищут подводную лодку, потерявшеюся у берегов Аргентины

Управление генерального контролера Аргентины также подтвердило нарушения при закупке аккумуляторов для подводной лодки.

Напомним, что связь с аргентинской субмариной пропала 15 ноября. Подводная лодка, которая была построена в Германии, переходила из базы ВМС Ушуая на юге Аргентины до места базирования в Мар-дель-Плата на юг от Буэнос-Айреса.

На борту корабля находятся более 40 человек . Во время последнего сеанса связи она находилась в 400 километрах от берегов Патагонии.

К поискам подлодки подключились представители нескольких стран.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация