Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задержания начались сразу после начала шествия, поскольку его не согласовали с московскими властями.

В Москве проходит акция в поддержку российского журналиста издания Meduza Ивана Голунова.

По данным полиции, задержали свыше 400 человек, пишет meduza.

Среди участников не только не безразличные, но и журналисты московских изданий, политик Алексей Навальный, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, политолог Глеб Павловский, писатель Григорий Остер.

Поскольку организаторы решили не подавать заявку на ее согласование, то власти Москвы решили пожаловаться в прокуратуру. Полиция призвала собравшихся разойтись и не мешать проходу других граждан. После начала шествия, начались задержания. Задержанным инкриминируют статью препятствование движению пешеходов. Дозволяет задерживать на срок до 48 часов, а также предусматривает одно из наказаний в виде ареста до 15 суток.

Среди задержанных журналисты изданий "Медуза", "Дождь", "Reuters", "Коммерсант", "Эхо Москвы", "Новой газеты", главный редактор "МБХ-Медиа" и оппозиционный политик Алексей Навальный.

Людей начали поливать водой из машин.

Сначала полиция задерживала тех, у кого были майки или значки на поддержку Голунова. Впрочем, во время движения колонна на Трубной площади ход уперся в полицейское оцепление. Люди пытались пройти. Именно на Трубной площади задержания стали более массовыми и жесткими. Людей обыскивали и отправляли в автозаки. На площади было выставлено плотное оцепление из сотрудников Росгвардии.

Напомним, журналист издания Meduza Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что у него, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Обвинения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Нікулінський районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.

Через несколько дней, 11 июня, на фоне общественного возмущения и отсутствия доказательств дело против Голунова было закрыто. По словам главы МВД России, решение об увольнении связано с недоказанностью его вины. В то же время Колокольцев заявил, что полицейские, которые занимались делом Голунова, отстранены от исполнения служебных обязанностей на период внутренней проверки, а также он будет ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об увольнении с должности начальника УВД по ЗАО Москвы генерала Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы генерала Юрия Девяткина.

ВидеоУголовное дело против российского журналиста расследователя Голунова закрыли

Полицейских, которые задерживали мужчину, отстранили от работы. Вероятнее всего, корреспондента хотели наказать за его громкие журналистские расследования на чей-то заказ, а затем обвинили в сбыте наркотиков. Но за него вступились десятки известных россиян. Смотрите подробности в сюжете.  

Уголовное дело против российского журналиста расследователя Голунова закрыли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции