Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Африканская страна объявила о смене своего названия

Свазиленд - единственная страна в Африке, которая до сих пор сохранила абсолютную монархию.

Южно-африканская страна Свазиленд изменит свое название на еСватини. Об этом объявил ее король Мсвати III во время празднования 50-й годовщины независимости от Великобритании.

Об этом сообщает The Guardian.

"Я хотел бы объявить, что Свазиленд вернется к своему первоначальному названию. Африканские страны на пути к независимости вернулись к своим древним названиям, которые они имели, прежде чем были колонизированы. Итак, отныне страна будет официально известна как Королевство еСватини", - заявил монарх.

Название "Свазиленд" вызвало злость у некоторых жителей страны, поскольку это было слово на английском языке. Мсвати III ранее во время публичных выступлений иногда называл свою страну еСватини.

еСватини языке свази означает "место Свази". Это маленькое государство с населением свыше 1 миллиона человек между Южно-Африканской Республикой и Мозамбиком. Она получила независимость в 1968 году, а перед этим более 60 лет была под британским протекторатом.

Свазиленд - единственная страна в Африке, которая до сих пор сохранила абсолютную монархию. Мсвати III был коронован в 1986 году в возрасте 18 лет и с тех пор единолично правит страной. Несмотря на то, что король возобновил деятельность парламента, которая была запрещена его отцом, в Свазиленде политическим партиям запрещено участвовать в выборах. Допускаются только лояльные королю чиновники.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции