Адвокаты в Сербии объявили всеобщую забастовку после убийства своего коллеги

Застреленый адвокат Драгослав Огнянович защищал экс-президента Сербии Слободана Милошевича.

Адвокаты в Сербии объявили всеобщую недельную забастовку на территории всей страны в знак протеста против убийства своего коллеги Драгослава Огняновича - бывшего адвоката экс-президента Сербии Слободана Милошевича.

Об этом говорится в заявлении Адвокатской палаты Сербии, передает "Радио Свобода".

"Это убийство – всего лишь последнее из ряда многочисленных нападений на адвокатов, многие из которых сегодня остались нераскрытыми", - сообщили адвокаты.

В заявлении также говорится о том, что убийство Огняновича "самым драматичным образом показывает, при каких обстоятельствах ведут адвокаты в Сербии свою профессиональную деятельность". Адвокаты призвали власти приложить как можно больше усилий, чтобы найти убийц.

Начало забастовки запланировано на понедельник 30 июля. Адвокатская палата Сербии также объявила вознаграждение за информацию об убийстве Огняновича.

Напомним, 28 июля в столице Сербии Белграде был застрелен адвокат Драгослав Огнянович, который на Международном трибунале по бывшей Югославии защищал Слободана Милошевича. Его убили поздно вечером возле собственного дома. Ранение в руку получил 26-летний сын адвоката.

Бывшего президента Сербии и Югославии Слободана Милошевича обвинили в военных преступлениях в Косово и Боснии и Герцеговине в период 1991-1999 годов. Он не дожил до вынесения приговора, скончавшись в 2006 году от сердечного приступа в тюрьме Гаагского трибунала.

Оставьте свой комментарий