Адвокат рассказал, в чем РФ обвиняет пленных украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всех военных обвинили в незаконном пересечении границы.

Военным ВМС Украины, которые были захваченные россинами в Керченском проливе, предъявили обвинения в незаконном пересечении российской границы.

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на слова адвоката Николая Ползова, который защищает одного из украинских моряков.

"Обвинение им было предъявлено сразу после ареста. Все они обвиняются по ч. 3 ст. 322 УК РФ (" Незаконное пересечение границы РФ ")", - сказал адвокат арестованного Дениса Гриценко.

Кроме того, Полозов отметил, что с момента ареста не встречается со своим клиентом. "Я еще не виделся со своим клиентом и не знаю, передавались документы в Москву и кто занимается расследованием", - добавил адвокат.

ВидеоВ Одессе возле горсовета подняли флаг ВМС в поддержку украинских моряков

Он будет развеваться рядом с государственным флагом и флагом Одессы пока украинские моряки не вернутся из русского плена. Кроме того, говорят горожане, он должен напоминать мировому сообществу о необходимости способствовать возвращению на Родину пленников Кремля.

В Одессе возле горсовета подняли флаг ВМС в поддержку украинских моряков

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченского проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции