Адский пожар в Калифорнии уничтожил винодельню миллионера Руперта Мердока

Лесные пожары приблизились вплотную до голливудским холмам и элитным пригородам Лос-Анджелеса.

Огонь продолжает свирепствовать на юге американского штата Калифорния. Пожарные до сих пор бессильны перед задачей взять распространение пламени под контроль, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Стихия уже уничтожила собственность миллионера и медиа-магната Руперта Мердока: от пожара страдает винодельня богача, по крайней мере одно здание сожжено. Людей оттуда успели эвакуировать вовремя, а само пламя пытаются остановить с вертолета. Огонь рядом с большой государственной трассой создал картину, которую очевидцы называют "дорогой в ад".

ВидеоКалифорния в огне: из зоны стихийного бедствия эвакуированы 200 тысяч человек

Но даже сплошная стена пламени не мешает человечности: американцы засняли случай, как мужчина остановился на горящей обочине, чтобы спасти дикого кролика. Рискуя жизнью, сорвиголова тянет руки прямо в огонь, пытаясь подманить испуганное животное – и ушастик оказывается у спасителя за пазухой, а полиция просит мужчину поскорей ехать в безопасное место.

В элитном районе Бель-эйр в пригороде Лос-Анджелеса уже сгорели шесть домов. Под угрозой здание Центра Гетти, одного из крупнейших музейных комплексов страны. Мэр мегаполиса признает, что власть бессильна сдержать пламя, которое раздули мощные ветры. Сейчас укротить огонь пытаются более тысячи пожарных, однако пока что тщетно. "Мы на грани. Мы направляем меньше ресурсов на текущие вызовы по 911. Хотя продолжаем реагировать на все вызовы по этому телефону", - признался глава пожарного департемента Лос-Анджелеса Ральф Терразас.

Из-за стихии в штате эвакуируют десятки тысяч людей. Пока известно о двух погибших. Когда удастся взять пламя под контроль, власть даже не берется прогнозировать. Сейчас в Калифорнии горит почти 300 квадратных километров.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация