Адская жара атаковала популярные среди украинцев курорты. Куда лучше не ехать

На Кипре, в Турции и Египте днем больше 40 градусов.

Адская жара донимает украинских пляжников за рубежом. Аномальная температура все еще держится в Турции и на Кипре. В Черногории - лесные пожары, а в Болгарии - смерти от тепловых ударов. ТСН решила проверить, как изменился уровень опасности.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Температурные рекорды на этой неделе бьет Турция - около 45 градусов в тени. Утро там начинается с 32 градусов. На побережье в это время немного отдыхающих.

На Кипре продлили оранжевый уровень опасности по крайней мере до понедельника. Это означает, что выходить на улицы с 10:00 до 17:00 вообще не рекомендуют. Ведь на острове уже зафиксировали смерть от теплового удара. Трое пострадавших - в реанимации. Столбики термометров показывают на Кипре 40-44 градуса.

В Черногории, где на прошлой неделе от жары горели леса, наконец стало прохладнее. Температура сейчас упала до 35 градусов.

В Болгарии на прошлой неделе от тепловых ударов погибли пять человек. Тогда было за 40 градусов. Сейчас погода радует туристов. Ведь на дворе комфортные 30 градусов, светит солнце, дует небольшой ветерок.

Немного сдерживает украинских туристов египетская жара, привычная для тамошнего лета. Днем в Шарм-эш-Шейхе 40-45 градусов, а ночью 38 градусов. Днем из-за неимоверной жары на пляжах очень мало людей. И вообще в этом курортном городе сейчас мало туристов. Большинство – с Украины, преимущественно из Западной.

При жаркой погоде врачи советуют быть очень осторожными. Летальные случаи в Европе этому дополнительный аргумент.

"Обращаться в больницу нужно в той ситуации, если в течение буквально нескольких часов температура не проходит, головная боль не снимается, тошнота, рвота нарастает, сердечная боль", - советует врач.

Питье, натуральная одежда, шляпа, защитный крем - элементарные вещи. Но очень важные, говорят медики. И советуют наконец-то поверить им, что загорать в обеденную жару таки опасно.

Оксана Муляр

ВидеоТСН проверила ситуацию на известных курортах, страдающих от аномальной жары

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: