Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Администрация Трампа "в последний раз" придержала санкции против Ирана

Накануне Лондон, Париж и Берлин призвали Трампа соблюдать условия ядерной сделки.

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа "несмотря на свое большое желание" согласилась не возобновлять действие санкций против Ирана.

Однако происходит это "в последний раз", если партнеры по ядерной сделкти с Тегераном не внесут в нее существенные изменения, сообщил глава государства в пятницу, 12 января, передает агентство новостей dpa.

ВидеоАмериканские конгрессмены пришли к согласию относительно новых санкций против РФ, Ирана и КНДР

Трамп рассчитывает, что за период до очередного срока приостановлении санкций Великобритания, Франция и Германия согласуют более жесткие меры в отношении Ирана. Они должны исправить "ужасные недостатки" данного соглашения, заявил президент, которого цитирует агентство AFP. Иначе же США выйдут из ядерной сделки с Тегераном, угрожает президент-республиканец.

Одновременно министерство финансов США ввело санкции против исламской республики из-за ее программы развития баллистических ракет.

Комментируя решение Вашингтона, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зарифе вечером в пятницу в своем Twitter отметил, что соглашение по ядерной программе Ирана "не подлежит пересмотру". Политику администрации Трампа и сегодняшние заявления Зарифе назвал попытками "взорвать надежную многостороннюю сделку" и "злонамеренным нарушением" ряда положений данного соглашения.

Накануне Лондон, Париж и Берлин призвали Трампа придерживаться соглашения. Договор по ядерной программе Ирана был заключен во время президентства предыдущего президента США Барака Обамы в июле 2015 года.



Иран с одной и представители США, Германии, Франции, Великобритании, России и Китая с другой стороны, договорились, что Тегеран существенно урезает свою ядерную программу в обмен на отмену экономических санкций. Впрочем, после прихода к власти в США президент Дональд Трамп взял курс на пересмотр ядерной сделки с Ираном, которую он неоднократно называл "худшей в истории".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции