Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Администрация Обамы знала о вине России в сбитии MH17 через несколько дней после катастрофы – Observer

Однако в Белом доме решили не обнародовать доказательства этого.

Разведка США предоставила доказательства вины России и причастности 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ в сбитии MH17 Белому дому всего через несколько дней после катастрофы, однако в администрации тогдашнего президента Барака Обамы решили не обнародовать эти доказательства.

Об этом в своей колонке для издания Observer рассказывает аналитик Джон Шинлер.

По его словам, информация о роли российских вооруженных сил в сбитии малайзийского Boeing была известна Белому дому сразу после того, как Украина обнародовала данные аудиоразведки (SIGINT).

Фотогалерея В Гааге показали российскую ракету ЗРК "Бук", которым убили 298 людей на борту MH17 (10 фото)

"Как подтвердили мне три офицера разведки, Вашингтон имел информацию о сбитии, в том числе SIGINT, что не вызывало никаких сомнений в том, что российские военные, в том числе 53-я ракетная бригада противовоздушной обороны, уничтожили лайнер. ... Тем не менее, администрация Обамы решила скрыть эту новость, позволив нечестным кремлевским нараторам найти поддержку, поскольку общественность пыталась выяснить, что именно случилось с обреченным самолетом", - рассказывает автор.

Он также приводит пример 1983 года, когда истребитель Советского союза сбил пассажирский самолет корейских авиалиний. Тогда погибло 269 человек, а Москва открыто не признавала своей вины. Тогда президент США Рональд Рейган выступил с речью, в которой обвинил СССР, а затем во время заседания Совбеза ООН Штаты представили данные аудиоразведки, которые заставили Советский союз сознаться в содеянном.

По словам автора, президент Обама мог сделать то же самое в 2014 году, но отказался. Прогресс в этом расследовании давно назрел, и происходит только сейчас, однако он мог быть еще в 2014 году благодаря США.

"Это лишь еще один пример нежелания администрации Обамы идти на конфликт с Путиным и его режимом во время усиления его преступлений и проступков. Отказавшись выступить против российской агрессии, президент Обама поощрял ее - кульминацией стало непосредственное вмешательство Кремля в наши выборы 2016 года, с судьбоносными последствиями, с которыми мы сегодня живем", - подчеркнул аналитик.

Согласно выводам Совместной следственной группы, "Бук", который 17 июля 2014 года сбил над Донбассом самолет малайзийских авиалиний рейса МН17 и на борту которого погибли 298 человек, был изготовлен в России и находился на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации. Также был опубликован текст выводов относительно катастрофы.

ВидеоСледственная группа установила принадлежность ЗРК "Бук", из которого сбили Boeing над Донбассом

Следственная группа сегодня заявила, что самолет над Донбассом сбили ракетой "Бук", принадлежавшей 53-й российской бригаде. Сопровождали "Бук" автомобили российских ВС. Что еще известно о расследовании катастрофы, унесшей 298 жизней - далее в сюжете ТСН.

Следственная группа установила принадлежность ЗРК "Бук", из которого сбили Boeing над Донбассом

После таких выводов, мир единогласно призвал Россию признать ответственность за сбитый рейс MH17, однако Москва продолжает отрицать все результаты расследований и свою причастность к этой авиакатастрофе.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, по данным следствия, был сбит над контролируемым сепаратистами районом Донецкой области. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Як було збито МН17

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции