"А давайте ее убьем". В Петербурге на 9 мая затравили 71-летнюю бабушку за антивоенные плакаты

Женщина заявила, что ненавидит Путина.

В российском городе Санкт-Петербург во время празднование 9 мая агрессивные люди запугали 71-летнюю художницу Елену Осипову, которая вышла на улицу с плакатами против войны.

На рисунках пожилой женщины было написано в частности "Война в Украине и Сирии – позор России". Ее окружила толпа разъяренных людей. Женщина с георгиевской лентой начала словесную перепалку с художницей: "Как вам не стыдно, вы президента нашего позорите".

Из толпы раздались возгласы "Давайте ее убьем", "Зачем вы в России живете", "Не по-христиански". Одна из женщин назвала пожилую активистку "Навальнинським чмом".

Осипова в ответ говорила: "Я ненавижу вашего президента".

Впоследствии на своей странице в соцсети "ВКонтакте" женщина написала, что от агрессивно настроенной толпы ее спасли только силовики.

 

Напомним, 9 мая, в Москве на Красной площади состоялся военный парад по случаю Дня Победы. Воздушную часть парада с самолетами россиянам пришлось отменить из-за неблагоприятной погоды, хотя накануне СМИ писали, что на разгон облаков в Москве планируют потратить 98 миллионов рублей. Без провалов не обошлось и в Санкт-Петербурге. Здесь на параде, несмотря на анонсы, не было военных кораблей.

Отмена части парада и Додон рядом с Путиным. Как в Москве праздновали День Победы

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация