"90% военных против Мадуро". Генерал ВВС Венесуэлы признал оппозиционера Гуайдо главой страны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он заявил, что готов выполнять его приказы.

Дивизионный генерал и директор стратегического планирования военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес в видеообращении заявил о признании оппозиционного Хуана Гуайдо руководителем Венесуэлы.

Об этом сообщает El Nacional.

Он сказал, что не признает "диктаторскую власть Николаса Мадуро" и готов выполнять приказы Гуайдо. Родригес считает, что 90% военнослужащих страны не поддерживают Мадуро.

После этого в Twitter ВВС Венесуэлы появились фотографии генерала с надписью "предатель".

Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка
ТСН
Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок". Позже Европарламент принял резолюцию о признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

ВидеоПарламент Венесуэлы заявил о планах вивезти в Москву 20 тонн золота

Якобы за ним в Каракас из Москвы уже прибыл пассажирский самолет и кроме двух экипажей, никого к венесуэльской столицы не привез. В стране пока царит двоевластие. Парламент Венесуэлы, поддерживает Хуана Гуайдо, позволил ему отправлять дипломатов в страны, признавшие его президентом.

Парламент Венесуэлы заявил о планах вивезти в Москву 20 тонн золота

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции