Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
89-летнюю немку посадили за отрицание Холокоста

Нынешний приговор суда - не первый для Урсулы Гафербек.

Немецкие правоохранители в понедельник, 7 мая, задержали 89-летнюю пенсионерку Урсулу Гафербек, известную своими неонацистскими взглядами. Женщину взяли под стражу в ее родном городе Флоте, что в земле Северный Рейн-Вестфалия, и передали соответствующему пенитенциарному учреждению, говорится в совместном заявлении местной полиции и прокуратуры, сообщает агентство epd.

Женщину приговорили к двум годам тюрьмы за разжигание межнациональной розни. Этот приговор Гафербек обжаловала, однако проиграла суд. В минувшую среду, 2 мая, она должна была прибыть в места заключения для отбытия наказания, однако не сделала этого. Поэтому прокуратура выдала ордер на ее арест.

На сайте ursula-haverbeck.info отмечается, что женщина не прибыла в тюрьму, поскольку ждет экспертного заключения о ее пригодности к отбыванию наказания, которого еще нет. Однако представитель прокуратуры города Ферден, которая позволила арестовать осужденную, заявила, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, соответствующий вывод был выдан еще 20 апреля и он позволяет посадить Гафербек.

Нынешний приговор суда - уже не первый для Урсулы Гафербек. За разжигание вражды ее уже приговаривали к заключению в Гамбурге, Берлине и Детмольди, однако де-факто она оказалась в тюрьме впервые. В нынешнем деле речь идет о сообщения правоэкстремистскои газеты "Голос империи", опубликованных в 2014 и 2015 годах.

Пенсионерка известна своей праворадикальной деятельностью. По ее убеждению, на самом деле лагерь смерти Аушвиц (Освенцим) был трудовым лагерем, где никого не убивали.

В Германии за одобрение, умаление или отрицание Холокоста предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа и пятилетнего тюремного заключения.

Ранее стало известно, что в Германии суд будет рассматривать дело 94-летнего гражданина, уроженца Сербии, который работал надзирателем в концентрационном лагере Аушвиц возле города Освенцим.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции