Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
298 мест. Родственники погибших в авиакатастрофе MH17 устроили акцию под посольством России в Гааге

Они выставили 298 белых стульев под российским посольством в память о жертвах авиакатастрофы над Донбассом.

Родственники погибших в авиакатастрофе рейса MH17, который был сбит над Донбассом летом 2014 года, устроили молчаливый протест под посольством России в Гааге.

Об этом сообщает BBC.

Так, перед российским посольством было выставлено 298 белых стульев в память о 298 жертвах этой автокатастрофы. На некоторых из них лежали красные розы, символизирующие погибших граждан Нидерландов.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, по данным следствия, был сбит над контролируемым сепаратистами районом Донецкой области. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, опубликовала доклад, в котором было сказано, что самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух", выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного из России.

Позже расследование показало, что "Боинг" был сбит ракетой серии 9М38, используемой в зенитно-ракетном комплексе "Бук". Установка была доставлена из России и запущена с территории, которая контролировалась тогда сепаратистами. Фрагменты ракеты серии "Бук" были обнаружены как при вскрытии тел членов экипажа, так и в одном из оконных проемов кабины самолета.

Международной следственной группе удалось установить большую часть маршрута, которым ЗРК "Бук" направлялся на территорию Украины, а также маршрут его движения в обратном направлении. По версии следствия, комплекс перемещался с территории России на территорию Восточной Украины и позже вывезен обратно в РФ на белом тягаче марки Volvo.

ВидеоСледственная группа установила принадлежность ЗРК "Бук", из которого сбили Boeing над Донбассом

Следственная группа сегодня заявила, что самолет над Донбассом сбили ракетой "Бук", принадлежавшей 53-й российской бригаде. Сопровождали "Бук" автомобили российских ВС. Что еще известно о расследовании катастрофы, унесшей 298 жизней - далее в сюжете ТСН.

Следственная группа установила принадлежность ЗРК "Бук", из которого сбили Boeing над Донбассом

24 мая 2018 года международные следователи установили, что ЗРК "Бук", из которого был непосредственно сбит Boeing, принадлежит к 53-й зенитно-ракетной бригаде российских ВС, которая дислоцируется в Курске. В период с 23-25 июня 2014 года колонна из этой бригады выехала в населенный пункт Миллерово возле Луганской области, а впоследствии и на оккупированные территории Донбасса.

Также следственная группа рассказала детали и о самой ракете, которой был сбит самолет. По ее данным, ракета была изготовлена в 1986 году на заводе в городе Долгопрудний Московской области.

Як було збито МН17

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции