27 день "шатдауна": Госдеп призвал своих работников вернутся к работе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинство сотрудников, говорится в сообщении госдепа, должны вернуться к работе 22 января, некоторые - 20 января.

Госдепартамент США призвал своих сотрудников в США и за границей вернуться к работе, несмотря на приостановку финансирования работы части госучреждений с конца декабря.

Об этом сообщает The Hill.

В Госдепатаменте принимают меры, чтобы получить дополнительные средства на оплату труда своих работников. Большинство сотрудников, говорится в сообщении госдепа, должны вернуться к работе 22 января, некоторые - 20 января. Госдеп обещает оплатить работу сотрудников за второй период 2019 года (период длится две недели, его начало меняется в зависимости от ведомства), и в дальнейшем попытаться найти средства на оплату следующих периодов.

Напомним, что в США уже 27 день подряд частично приостановлена работа правительства.

ВидеоПредложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Сейчас из-за бюджетного кризиса свою работу сворачивают 9 из 15 американских министерств - в частности, государственный департамент, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства. Все потому, что в Сенате представители республиканской и демократической партий не могут утвердить бюджет.

Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США. Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать по причине "шатдауну" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена. Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятия бюджета страны заблокированы. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них ушла в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции