Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
250 британских детективов воссоздали примерную хронологию событий в день отравления Скрипалей

Сейчас в Солсбери остается сто правоохранителей.

Британские силовики в рамках расследования отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии восстановили примерную последовательность событий в день отравления.

Об этом говорится в отчете на сайте Скотланд-Ярда.

Согласно сообщению, события в Солсбери 4 марта были беспрецедентными, что вызвало "одно из крупнейших и сложнейших расследований британской контрразведывательной полиции".

Заметим, что приблизительная последовательность событий восстановлена на основе свидетельств самих Скрипалей и показаний свидетелей, поэтому тайминг является нечетким.

Дочь бывшего шпиона Юлия Скрипаль прибыла в Лондон из Москвы в субботу, 3 марта, в 14:40 по местному времени.

На следующий день около 9:15 автомобиль ее отца видели на Лондон-роуд, Черчилль-вэй-норт и Уилтон-роуд.

Позже 13:30 машину заметили на Девизес-роуд на пути к центру города.

Далее Скрипали припарковали автомобиль и направились в паб Bishops Mill в центре Солсбери.

В 14:20 они начали обедать в ресторане Zizzi, из которого вышли в 15:35.

Через 40 минут, в 16:15, в экстренною службу поступил звонок от местного жителя. Полицейские, прибывшие на вызов, обнаружили пострадавших Скрипалей на скамейке неподалеку от ресторана.

ВидеоДочь Скрипаля впервые дала интервью перед камерами после отравления

Она шокирована атакой, однако планирует вернуться в Россию. Когда-то. В будущем. Юлия Скрипаль впервые после отравления появилась перед камерами. Юлия рассказала, что трудно выздоравливает и не может смириться с физическими и эмоциональными изменениями в жизни, которые произошли после отравления.

Дочь Скрипаля впервые дала интервью перед камерами после отравления

"В течение последних трех месяцев 250 детективов принимали участие в тщательном расследовании попытки убийства Скрипалей.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

"Сейчас в Солсбери остаются 100 сотрудников, которые прорабатывают имеющиеся доказательства и изучают все возможные причины преступления, чтобы выявить ответственных лиц", - говорится в отчете.

«Сегодня (5 июня - ред.) в Солсбери было преведено 176 обысков, составлено более 900 отчетов, сотрудники контртеррористической сети полиции вместе со специалистами по идентификации изображений уже просмотрели более 4 тысяч часов записей видеонаблюдения", - резюмировали в Скотланд-Ярде.

Напомним, 23 мая дочь бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Юлия дала первое интервью после выздоровления. Она сказала, что выздоровление после отравления нервно-паралитическим газом было долгим и трудным, и что в дальнейшем хотела бы вернуться в Россию.

18 мая экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного нервно-паралитическим веществом в начале марта в Великобритании, выписали из госпиталя Солсбери.

Напомним, что 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявила, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния. Организация по запрещению химического оружия пришла к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым был отравлен российский экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, и подтвердила российское происхождение "Новичка".

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции