Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
25-летний парень устроил стрельбу в храме на Сахалине: убиты монахиня и прихожанин

Стрелок задержан на месте преступления.  

В соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске (Россия) мужчина открыл стрельбу. В результате двое человек были убиты, еще шестеро – ранены, сообщает сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

"Около 14.00 в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается", — говорится в сообщении.

Эту информацию уже подтвердили в полиции.

Как сообщили в епархии, шестеро раненых госпитализированы.

"Раненые доставлены в больницу, ранения у них в ноги, угрозы их жизни нет", — сказал архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон.

По его словам, в 17.00 в нижнем зале храма начнется служба, во время которой будут молиться за убиенных и раненых. А верхний храм откроют ночью после освящения, поскольку внутри пролилась кровь.


На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелок задержан на месте преступления. Как стало известно, он работал на частном охранном предприятии, ему 25 лет. Другой информации следствие пока не обнародует. 

В отношении мужчины возбуждено дело об убийстве двух и более лиц, ему грозит пожизненное заключение.

Как сообщалось ранее, 3 февраля в Москве вооруженный ученик открыл огонь в собственной школе, застрелив учителя географии и полицейского.  


Оставьте свой комментарий

Выбор редакции