225 арестованных протестующих и почти 500 раненых полицейских. Последствия беспорядков в Гамбурге

Больше всего среди задержанных - немцев.

В Гамбурге во время проведения саммита Большой двадцатки в результате столкновения ранения получили 476 полицейских.

Об этом сообщил руководитель операции по обеспечению порядка Гартмут Дудде, передает DW. В то же время он подчеркнул, что данных о раненых среди демонстрантов и случайных прохожих полиция навести не может, поскольку многие из них не обращались к спасателям или врачам.

ВидеоВо время саммита G20 Гамбург заполонили беспорядки и акции протестов

Всего во время столкновений задержали 186 человек, еще 225 человек взяли под стражу. Большинство задержанных, которым полиция забрасывает более серьезные правонарушения, - немцы: 132 лица. Также среди задержанных 8 французов и 7 итальянцев, остальные имеют гражданство других стран, в частности, России и Турции.

Среди взятых под стражу граждане Германии также составляют большинство: 158 человек. Среди этой категории есть также 20 итальянцев и 17 французов.

Как известно, тысячи людей приехали в Гамбург, чтобы выступить против саммита "Большой двадцатки". Среди протестующих - антиглобалисты, представители левых партий и активисты эко-движения. Они устраивали стычки с правоохранителями по всему городу даже уже после завершения саммита.

Поджог автомобилей и сидячий протест. Антиглобалисты в Гамбурге не успокоились после саммита G20

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация