2018-й стал четвертым самым теплым годом за историю наблюдений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Средняя мировая температура была выше на 0,79 градусов.

2018 год стал четвертым самым теплым годом за всю историю метеорологических наблюдений.

Согласно данным NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований, средняя мировая температура в 2018 году была на 1,42 градуса по Фаренгейту (примерно 0,79 градусов по Цельсию) выше среднегодовых величин в 20-м веке.

Средняя температура на поверхности моря была на 0,66 градуса выше среднегодовой, тогда как температура поверхности суши была выше на 1,12 градусов. Значительная часть Европы, Новой Зеландии и частей Ближнего Востока и России имела рекордную температуру земли.

Это означает, что среднемировые температуры в 2018 году были одними из самых высоких, начиная от 1880 года. Прошлый год занял четвертое место в этом списке - после 2016 года (самый теплый), 2015 года (второе место) и 2017 году (третье место).

В докладе говорится, что в 2018 году США пережили 14 погодных и климатических катастроф, каждая из которых нанесла миллиардные убытки для государства, общая сумма составила около 91 миллиарда долларов.

Клімат, погода, спека, Інфографіка

На первом месте оказались ураган Майкл, который нанес убытки в размере 25 миллиардов долларов, а также лесные пожары на западе США и ураган Флоренция, каждый из которых нанес 24 миллиардов долларов убытков.

Напомним, ученые подсчитали, сколько у землян осталось времени, чтобы остановить катастрофические изменения климата - весь мир должен принять "беспрецедентные" меры к 2050 году и свести на нет выбросы углекислого газа, чтобы предотвратить смертельным последствиям глобального потепления.

ВидеоИз-за резкого потепления в Украину пришла оттепель

На смену яростной зиме конце января о себе решила напомнить весна. Синоптики сегодня зафиксировали местами до 13 градусов тепла. Эффект не заставил себя ждать: украинские города поплыли, а скрытый под лужами лед устроил аншлаг в травмпунктах.

Из-за резкого потепления в Украину пришла оттепель

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции