20 обвиненным в нападении на украинцев в Перемышле грозит до 3 лет тюрьмы

Обвиняемые в вульгарной форме оскорбляли участников шествия по поводу их национальной принадлежности.

По делу о препятствовании проведению украинской церковной церемонии в пограничном польском городе Перемышле в июне 2016 года проходят 20 обвиняемых.

Об этом сообщила пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Перемышле Марта Пентковська, передает Польское радио.

В частности, она отметила, что обвиняемые в вульгарной форме оскорбляли участников шествия по поводу их национальной принадлежности и силой придерживали тех, кто шел впереди процессии, мешая им идти дальше.

Кроме того, пятеро мужчин будут отвечать за то, что совместными согласованными действиями во время торжеств нанесли ударов и теребили одного из участников. Трое других будут отвечать также за нанесение ударов и дергания за одежду другого мужчину тоже через его украинскую национальность.

Отмечается, что всем обвиняемым грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

ВидеоПольские националисты во время марша желали украинцам смерти

Обвинительный акт по этому делу уже поступил в Районный суд в Перемышле.

Напомним, в июне прошлого года в польском городе Перемышль группа ультраправых напала на процессию греко-католиков и православных, которые после панихиды за Украинскими Сечевыми Стрельцами шли из собора на местное военное кладбище. Они выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес участников процессии, держали транспаранты: "Бандеровцы и их сторонники – вон из Польши" и такие, что касались Волынской трагедии. Полиция отделяла процессию от польских националистов. Правоохранители заявили, что применять силу не было необходимости.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация