17 стран могут не признать результатов выборов в Венесуэле

Вице-президент США Майкл Пенс назвал предстоящие выборы в Венесуэле "обманом".

США и 16 стран Латинской Америки угрожают не признать запланированные на 20 мая 2018 года президентские выборы в Венесуэле, если она не обеспечит прозрачный ход голосования, не освободит политических заключенных и не допустит к участию в выборах оппозиционеров.

Об этом пишет AFP.

По условиям, которые царят сейчас в Венесуэле, нельзя рассчитывать на "легитимность" и "убедительность" голосования и его результатов, отмечается в совместном заявлении стран. Вице-президент США Майкл Пенс назвал предстоящие выборы в Венесуэле "обманом".

ВидеоВенесуэльская криптовалюта попала под санкции США

Президент Соединенных Штатов запретил американцам осуществлять операции с этими деньгами. Собственную крипто-валюту Венесуэла выпустила, чтобы обойти международные, прежде всего, американские санкции. Президент страны Николас Мадуро заявил, что обеспечивают национальную крипто-валюту венесуэльские запасы нефти.

Венесуэльская криптовалюта попала под санкции США

У венесуельській в'язниці спалахнув бунт і пожежа: загинуло більше 60 людей

По его словам, Вашингтон и в дальнейшем будет оказывать совместно со своими союзниками "давление" на Каракас, чтобы восстановить демократию в этой южноамериканской стране.

Венесуэльское руководство, если оно стремится к признанию выборов участниками американского саммита, должен предоставить "гарантии" прозрачного хода голосования, освободить политических заключенных и допустить к участию в выборах оппозиционеров, говорится в совместном заявлении участников встречи.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о введении финансовых санкций против Венесуэлы.

Запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, которые выпускает правительство Венесуэлы и государственная нефтекомпания PDVSA.

Оставьте свой комментарий