В Украине ищут 300 млн евро за проданный властями воздух

300 млн евро, которые японцы дали на новые котельные и трубы, неожиданно пропали. Правда, чиновники уверяют: найдут и вложат в "Артек".

300 млн евро, которые предназначались только на программы энергосбережения в Украине, например, новые котельные и трубы, куда-то пропали.

Как известно, год назад правительство Тимошенко "продало воздух Украины" Японии. Согласно Киотскому протоколу, наше государство имеет право выбрасывать в атмосферу 920 миллионов тонн парниковых газов в год. Реальные выбросы - вполовину меньше - 460 миллионов. Неиспользованное право загрязнять планету у нас с радостью покупают развитые государства. Украинские экологические излишки до 2012-го года оцениваются в два десятка миллиардов долларов.

Сейчас Украина имеет, якобы, 300 млн евро. Но их никто не видел. Японцев, правда, успокоили - деньги на месте.

Но отечественные правоохранители рассказывают - при прошлом правительстве сотни миллионов экологических евро просто испарились из специальных госсчетов.

Следствием установлено, что целевые средства, полученные Украиной по Киотскому протоколу, были незаконно конвертированы и использованы не по целевому назначению.

Как известно, в конце апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств спецфонда государственного бюджета, поступивших в 2009 году от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу.

Тимошенко, которую допрашивали в ГПУ, заявила, что потратила эти деньги на пенсии, а затем "положила на место".

Где то место и где те деньги, обычные украинцы не знают. Факт остается фактом - трубы ржавеют, школы, садики и больницы не отапливаются, а тепловиков штрафуют, если они пускают хоть немного больше тепла в учреждения, где замерзают дети.

Если Украина не использует эти 300 млн и не отчитается о них, то мы должны их вернуть и заплатить еще штрафные санкции за некорректное их использование.

Чиновники же говорят, если экологические миллионы найдут - их планируют вложить в славный лагерь "Артек".

Читайте также:

Тимошенко допрашивали из-за денег Киотского протокола

Турчинова допросили из-за газов

На Днепропетровщине нашли место, в несколько раз радиоактивнее Чернобыля

Опубликован список украинских предприятий-катастроф

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: