Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ярославский купил "Металлист" за 1,5 миллиона долларов

Александр Ярославский заявил, что в ближайших 10 лет зарабатывать на футболе будет невозможно.

Олександр Ярославський, президент "Металіста"
Александр Ярославский
Президент ФК "Металлист" Александр Ярославский рассказал, что в свое время купил "Металлист" за 1,5 миллиона долларов у народного депутата Украины Александра Фельдмана.

"Я купил клуб у Александра Фельдмана где-то за полтора миллиона долларов. Потом оттуда вышли Эрнест Галиев и Виталий Данилов. Галиев просто сбежал, чтобы не тратить деньги. Я тогда вообще не представлял, что такое футбол. Прежде всего я хотел помочь Харькову найти команду. Пока еще этот бизнес не приносит дохода", - сказал Ярославский.

По его словам, "Металлист" для него является "родным клубом, а не атрибутом". "Зачем бы я тратил столько времен на него? Другие виды спорта мне не настолько интересны. Правда, я еще поддерживаю регби (РК "Олимп" - ред)".

По мнению владельца "Металлиста", нет прямой зависимости между результатами команды и вложениями в нее.

"Это не прямая зависимость, что чем больше вкладываешь, тем лучше команда. Я считаю, что "Днепр" вкладывает больше: десятки миллионов долларов, а команда лучше у нас".

Кроме того Ярославский признался, что на решение заняться "Металлистом" повлиял Ринат Ахметов.

"Он, как футбольный человек, понял, что наличие лишь "Динамо" и "Шахтера" - это не тот чемпионат, который может сделать команды сильными. Видите, как только я занялся "Металлистом", сразу же "Шахтер" выиграл кубок УЕФА", - уверенно заявил Ярославский.

"С точки зрения инвестиций - это убыточный проект. А в части души, сердца и удовлетворения, - очень прибыльный. Я не интересовался футболом, а теперь бываю практически всех матчах. Я когда-то говорил, что "Металлист" - это дорогая игрушка, но в настоящий момент беру свои слова назад. Я бы не называл это игрушкой, это очень серьезное дело.

Ахметов считает, что будет результат. Он меня заразил этим оптимизмом. Сегодня и я тоже считаю, что когда-то это может произойти. Но в ближайшие 10 лет зарабатывать на футболе точно будет невозможно", - резюмировал Ярославский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции