Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ворскла" за 10 минут сотворила невероятный камбэк в игре с "Черноморцем"

Полтавчане проявили незаурядную волю к победе.

Полтавская "Ворскла" в 26-м туре украинской Премьер-лиги в драматичном матче одолела одесский "Черноморец" - 2:1.

Одесситы, которые были хозяевами поединка, с первых минут больше атаковали и быстро открыли счет. На 2-й минуте отличился исландский легионер "моряков" Арни Вильхамссон.

До перерыва команды больше не забили, а вот в середине второго тайма "Черноморец" мог добить полтавский клуб. Павел Ребенок сбил Николая Мусолитина в штрафной полтавчан, а рефери указал на 11-метровую отметку. Исполнить приговор взялся Владимир Коваль, но голкипер "Ворсклы" Александр Ткаченко угадал направление удара и намертво забрал мяч в руки.

Этот эпизод стал переломным в поединке. "Ворскла" поверила, что еще не все потеряно, и попыталась организовать свои атаки. На 83-й минуте фортуна улыбнулась полтавчанам - Артем Чорний сыграл рукой в штрафной одесситов и "привез" пенальти в свои ворота. Денис Васин хладнокровно реализовал 11-метровый и, казалось, спас для полтавского клуба ничью.

Однако, уже в компенсированное время "Ворскла" превзошла все ожидания и вырвала победу. Артем Габелок неожиданным ударом с дальней дистанции попал в штангу, от которой мяч отскочил во вратаря одесситов и залетел в ворота.

Таким образом, "Ворскла" прервала 7-матчевую безвыигрышную серию. К тому же, это первая победа Виталия Косовского на тренерском мостике полтавского клуба.

Набрав 33 очка, полтавчане остались на 8-й позиции чемпионата и приблизились к седьмой "Десны" на расстояние 2 пунктов.

"Черноморец" продолжает замыкать турнирную таблицу УПЛ. Одесситы делят последнюю строчку с киевским "Арсеналом", у обоих коллективов по 18 очков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции