Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Франции признали официальным видом спорта дуэли на световых мечах из "Звездных войн"

На такой шаг пошли, чтобы приобщить молодежь к спорту.

Поклонники "Звездных войн" теперь могут профессионально драться на световых мечах. Федерация фехтования Франции (FFE) признала поединки на них официальным видом спорта.

Теперь в фехтовальных клубах FFE как инвентарь появятся световые мечи. Кроме того, все желающие смогут пройти курс тренировок с таким мечом, сообщает Associated Press.

Генеральный секретарь федерации Серж Аубаилли рассказал, что такой шаг стал вынужденным. По его словам, современная молодежь совсем не занимается спортом и тренируется "только большими пальцами", печатая на смартфонах.

"Поэтому мы решили связать нашу дисциплину с современными технологиями, так чтобы участие в спорте стало чем-то естественным", - пояснил Аубаилли.

Он добавил, что раньше молодежь записывалась в секции фехтования, вдохновляясь историями о Зорро и мушкетерах, а теперь эту роль выполняют "фильмы со световыми мечами".

Для профессиональных занятий новым видом спорта необходимо купить точную копию поликарбонатного светового меча и соответствующее защитное снаряжение.

Бронежилет и световая шпага обойдутся поклонникам примерно в 400 долларов.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции