Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Видеоповторы убьют футбол - экс-президент УЕФА

Платини убежден, что от VAR не стало больше справедливости.

Бывший президент УЕФА Мишель Платини критически высказался по поводу введения системы видеоповторов в футболе (VAR).

"VAR не принес футболу больше справедливости. ФИФА находит статистику, которая ее оправдывает. В лучшем случае видео может помочь определить, пересек мяч линию ворот или нет или определить положение вне игры, потому что эти решение основываются на специфических фактах.

Здесь нет никакой интерпретации эпизода, но даже в этом случае это опасно. Систему VAR использовали в финале чемпионата мира. Но судья не просматривал эпизод с первым голом французов, когда игрок хорватов не нарушал правила. Тогда как в случае с пенальти судья обратился к видео – была игра рукой или нет. Вся Хорватия считает, что это было неумышленно, тогда как Франция хотела получить пенальти.

Кто знает, может, завтра капитаны и вратари будут играть с наушниками, и тренеры смогут управлять ими во время матча.

Но таким образом мы непременно убьем футбол, как это произошло в велоспорте и Формуле-1. Мы уже убили судей", - сказал Платини, слова которого приводит Football Italia.

Видеоповторы были введены на Чемпионате мира-2018.

Ранее сообщалось, что VAR будет работать с 1/4 финала Лиги чемпионов, однако босс УЕФА Александер Чеферин опроверг эту информацию.

Напомним, в 2015 году разгорелся коррупционный скандал между тогдашним президентом ФИФА Йозефом Блаттером и Платини.

Блаттера обвинили в незаконном переводе 2 миллионов швейцарских франков на счет Платини. Оба были отстранены от футбольной деятельности на 8 лет, позже срок сократили до 6 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции