Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Англии выступили против участия своих топ-клубов в футбольной Суперлиге

Ряд клубов обсуждает создание турнира за спиной УЕФА.

Правительство Великобритании категорически против участия клубов английской Премьер-лиги в футбольной Суперлиге, которую планируют создать среди топовых команд Европы.

Как пишет The Telegraph, в органе исполнительной власти ничего о создании нового турнира не знают и уверены, что у руководства Премьер-лиги также нет никакой информации.

"Мы будем категорически против этого, учитывая то, что это станет угрозой для культуры спорта в Англии", - заявил источник из британского правительства, которого цитирует издание.

Ранее Der Spiegel в общем расследовании с Football Leaks сообщил, что 11 топовых европейских футбольных клубов тайно обсуждали создания Суперлиги.

Это - "Бавария", "Барселона", "Реал", "Ювентус", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Манчестер Сити", "Арсенал", "ПСЖ", "Ливерпуль" и "Милан". Еще пять команд будут приглашены в качестве "гостей": "Атлетико", "Боруссия" Дортмунд, "Интер", "Марсель" и "Рома".

Отмечается, что Суперлига должна заменить Лигу чемпионов до 2021-го года. Обсуждение турнира происходит за спиной у УЕФА.

Подписание документа о турнире ожидается уже в этом месяце.

Напомним, УЕФА планирует создать третий еврокубковый турнир.

По статусу он будет уступать Лиге чемпионов и Лиге Европы. Новые соревнования, вероятнее всего, станут аналогом Кубка Кубков, где будут присутствовать 32 команды. Старт турнира запланирован на сезон-2021/22.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции