Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская шахматистка рассказала, почему не откажется ездить на турниры в Россию

Хотя она и понимает негодование людей.

Украинская шахматистка Анна Музычук прокомментировала свои поездки на турниры в Россию.

По словам 29-летней спортсменки, она понимает, почему вокруг нее столько разговоров. Впрочем, Музычук заявила, что не прекратит участвовать на соревнованиях в стране-агрессора.

Об этом Анна рассказала в интервью 24tv.ua.

"Было очень неприятно.ю что перед Чемпионатом мира на нас вылили столько грязи. В Россию ехало много спортсменов и не только шахматистов, но все вылили на нас с сестрой. Атака была до турнира, во время и после.

Мы были одни, нас практически никто не защищал. Когда в 2015 году Мария выиграла чемпионат мира в Сочи, к тому же финальный матч у россиянки, то ни один камень не полетел в наш огород. Все только рассказывали, какая молодец, а тут неожиданно столько преград еще до начала соревнований.

Понимаю возмущение людей. Да, Россия напала на нашу страну, идет война. Больно, что погибло столько украинцев. Но поймите и меня: Россия – ведущая шахматная страна, шахматы там очень поддерживаются.

Президент Международной шахматной федерации россиянин. Каждый год в России проводится несколько соревнований самого высокого уровня, там будут проводиться и в дальнейшем. Это не вопрос пропуска одного турнира. Если мы отказываемся ездить на соревнования в Россию, то можно завершать профессиональную карьеру. С 2014 года мы с Марией ездили в Россию исключительно на официальные соревнования.

Вопрос нашего участия в соревнованиях на территории РФ мы обсуждали с руководством области и города Львова. Они ответили, что понимают нас и сказали: "Езжайте и побеждайте", - сказала Музычук.

Ранее сестры Музычук объяснили свое скандальное решение поехать на Чемпионат мира в Россию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции