Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
УЕФА провел заседание в "деле Мораес", решение объявят в ближайшее время

Стороны объявили свои аргументы, а комитет взял паузу для вынесения вердикта.

2 мая состоялось заседание контрольного, этического и дисциплинарного комитетов УЕФА в деле натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса.

Как пишет FootBoom, стороны объявили свои аргументы, комитет взял паузу для вынесения вердикта.

Представители футбольных союзов Португалии и Люксембурга в ходе заседания заявили, что им предоставляют консультации по этому вопросу специалисты из Украины.

Ожидается, что решение будет вынесено 3 мая в первой половине дня.

Напомним, 26 марта португальское издание Maisfutebol опубликовало информацию о неправомерности натурализации Мораеса, мол, он не прожил на территории Украины непрерывно 5 лет, как того требует устав ФИФА, а прожил 4 года и 8 месяцев.

Однако ФИФА не объясняет, как трактует эти 5 лет - на свое усмотрение или по законам страны, которая выдает паспорт.

Между тем, согласно законам Украины, непрерывным годом считается проживание на территории страны 183 дня в году. Однако юрист говорит, что в Регламенте ФИФА нет указаний о применении местного законодательства.

Федерации футбола Португалии и Люксембурга отправили протесты в УЕФА. По регламенту организации, протесты подаются не позднее 24 часов после окончания матча, выходные исключаются.

Если незаконность участия Мораеса будет доказано, Украине могут засчитать технические поражения в матчах с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1), в которых принимал участие Жуниор.

В ФФУ уверяют, что правил не нарушали и никто Украину не накажет.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции