Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
УЕФА и ФИФА подтвердили правомерность приглашения Мораеса в сборную Украины - ФФУ

В Федерации заверили, что результаты матчей "сине-желтых" оставят без изменений.

27 марта Европейский футбольный союз (УЕФА) открыл дисциплинарное производство в отношении сборной Украины из-за возможной неправомерной натурализации нападающего Жуниора Мораеса.

Дело открыто из-за протестов Федераций футбола Португалии и Люксембурга.

уєфа мораєс

Сообщалось, что "сине-желтым" может грозить техническое поражение в матчах отбора Евро-2020 против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1), в которых принимал участие экс-бразилец.

УЕФА предоставил Федерации футбола Украины (ФФУ) время для пояснений своей правовой позиции в этом вопросе.

Жуніор Мораєс у збірній
Associated Press
Жуниор Мораес дебютировал за сборную в матче с Португалией

Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий заверил, что результаты матчей оставят без изменений.

Хочу подчеркнуть, что во время рассмотрения вопроса о приглашении Жуниора Мораеса в сборную Украины для подготовки и участия в матчах с Португалией и Люксембургом мы проанализировали ситуацию с получением гражданства футболистом Украины. Также были проведены консультации со специалистами из УЕФА и ФИФА, которые подтвердили правомерность приглашения Мораеса в состав сборной Украины.
Поэтому мы просим болельщиков сохранять спокойствие до вынесения окончательного решения УЕФА. Я уверен, что Комитет по дисциплинарным и этическим вопросам УЕФА, ознакомившись с аргументацией ФФУ в этом вопросе, оставит без изменений результаты первых двух матчей сборной Украины в отборе к Евро-2020

Отметим, что пока не называется точная дата рассмотрения дела, оно состоится на ближайшем заседании комитета.

Напомним, португальское издание Maisfutebol опубликовало информацию о неправомерности натурализации бразильца, мол, он не прожил на территории Украины непрерывно 5 лет, как того требует устав ФИФА, а прожил 4 года и 7 месяцев.

Между тем, согласно законам Украины, непрерывным годом считается проживание на территории страны 183 дня в году. Однако юрист говорит, что в Регламенте ФИФА нет указаний о применении местного законодательства.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции