Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тренер "Челси" посетил пресс-коференцию с ноутбуком, чтобы доказать ошибку судьи

И он оказался прав.

Главный тренер лондонского "Челси" Маурисио Сарри решил необычным образом доказать ошибку арбитра в матче 1/2 финала Кубка английской лиги против "Тоттенхэма".

На 27 минуте встречи форвард "шпор" Харри Кейн выскочил на свидание с голкипером лондонцев - Кепой Аррисабалагой. Вратарь "пенсионеров", не сумев дотянуться до игрового снаряда, нарушил правила и "привез" пенальти в свои ворота.

Интересно, что сначала главный арбитр зафиксировал у Кейна положение вне игры, однако после просмотра видеоповтора решил назначить одиннадцатиметровый удар. Как оказалось позже, лучше бы он оставил первый вариант.

То же самое ему пытался доказать и Сарри, который на послематчевую пресс-конференцию принес ноутбук, на экране которого был изображен этот спорный момент.

"В Италии работает VAR (система видеоповторов, прим.), и сначала это было катастрофой, судьям было очень непросто привыкнуть к системе, и я думаю, что здесь рефери пока не готовы использовать ее с умом.

Например, по изображению из нашей камеры было очевидно, что Кейн находился в чистом офсайде, но это не важно. Важным является то, что лайнсмен остановился, не побежал за мячом, и для игроков на поле это чистый офсайд.

Странно, что в Премьер-лиге этой системы до сих пор нет, а в Кубке лиги она работает. Это кажется странным нам и футболистам, а также, думаю, судьям", - цитирует слова Сарри ESPN.

Напомним, что реализованный пенальти от Кейна решил судьбу всего матча и принес "Тоттенхэму" минимальную победу со счетом 1:0.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции