Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальному Мутко отменили пожизненную дисквалификацию за допинговые махинации

Он выиграл апелляцию в CAS.

Бывшему вице-премьеру России по вопросам спорта Виталию Мутко отменили пожизненное отстранение от Олимпийских игр.

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил его апелляцию. Об этом сообщается на сайте суда.

CAS аннулировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) от 5 декабря 2017 года. Мутко, по решению исполкома организации, был пожизненно отстранен от участия в Играх в любой роли. Мутко подал апелляцию 26 декабря того же года.

Также, по решению МОК, в декабре 2017 года сборная России была дисквалифицирована. Решение было принято по результатам расследования допингового скандала в российском спорте.

Оно принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта. Первая занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, вторая расследовала причастность российских чиновников к допинговым махинациям.

Спортсменам запретили выступать на Олимпиаде в Пхенчхане под российским флагом, вместо этого была создана команда "Олимпийских атлетов из России", они выступали под олимпийским флагом.

Мутко с октября 2016-го занимался вопросами спорта, а до этого занимал пост министра спорта. С мая 2018-го он - вице-премьер России по вопросам строительства и регионального развития.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции