Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандального экс-президента УЕФА Платини отпустили из-под стражи после 15-часового допроса

Следствие все еще продолжается.

Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи после допроса прокуратой по подозрению в коррупции во время выборов места проведения Чемпионата мира-2022.

Отметим, что екс-главу организации 18 июня взяли под стражу для дачи показаний по делу о коррупции на выборах места проведения мирового первенства.

В декабре 2010 года Катар получил право провести Мундиаль. А позже ряд футбольных чиновников обвинили представителей Катара в подкупе голосов в пользу своей заявки. Сообщалось о сумме в 880 миллионов долларов. Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер признал, что Катар нечестно получил право провести ЧМ-2022. По его словам, члены комиссии, которые выбирали страну-хозяйку турнира, проигнорировали рекомендации о том, что страна не сможет грамотно организовать турнир.

Впрочем, после допроса, который длился целых 15 часов, Платини был свободен. Но, даже после этого никаких официальных обвинений, ведь сейчас - как уверяют французские полисмены - идет следствие.

  • 2015 года арбитражная палата комитета по этике ФИФА обвинила Платини в коррупции и отстранил функционера от должности и дисквалифицировала на 8 лет.
  • В мае 2016 года этот срок сократили до 4 лет.

ВидеоВо Франции по подозрению в коррупции арестовали Мишеля Платини

Трехкратного обладателя "Золотого мяча" Мишеля Платини арестовали во Франции по подозрению в коррупции. Бывший президент УЕФА и екскапитана французской футбольной сборной вызвали на допрос в рамках расследования дела о коррупционных нарушениях при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 по футболу.  

Во Франции по подозрению в коррупции арестовали Мишеля Платини

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции