Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал с педофилией в английском футболе: полиция установила 155 подозреваемых

Жертвами тренеров-педофилов были дети от 4 до 20 лет.

148 клубов вовлечены в расследование скандала с педофилией в английском футболе.

Известно о 429 жертвах сексуального надругательства со стороны тренеров подростковых команд, сообщает BBC. Им было от 4 до 20 лет.

По данным полиции, определены 155 потенциальных подозреваемых.

Расследование начали в ноябре, когда более 20 пострадавших обратились в Профессиональную футбольную ассоциацию (PFA), утверждая, что они подвергались сексуальным домогательствам со стороны их тренеров.

Сообщалось, что надругательства над детьми происходили в клубах "Блэкпул", "Манчестер Сити", "Сток Сити", "Лидс Юнайтед" и "Ньюкасл Юнайтед".

Сам скандал разгорелся после того, как о надругательствах признались бывшие футболисты. Первым свою историю поведал 43-летний Энди Вудвордс. Он признался, что подвергался сексуальному насилию со стороны детского тренера команды "Крю Александра" Барри Бенелли. Позже стало известно, что от действий тренера-педофила пострадали также Крис Ансуорт, Джейсон Данфорд, Стив Уолтерс и Дэвид Уайт.

62-летний Бенелли был трижды судим за сексуальные надругательства над детьми. Он провел в общей сложности 15 лет за решеткой в тюрьмах Великобритании и США. Сейчас он не имеет права заниматься футбольной деятельностью и проживает под Лондоном.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции