Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шева", "Царь", "Дьявол с Востока". Андрей Шевченко празднует 41 день рождения

Первые шаги в карьере и большая любви тренера главной сборной.

Шева, как называют его украинские болельщики, "Царь" - нарекли его итальянские тифоззи, а для фанатов команд-соперниц он всегда был Дьяволом с Востока. Главный тренер футбольной сборной Украины Андрей Шевченко празднует сегодня свой 41-й день рождения, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

"И кто вам забил? Мальчик? Шевченко? Я знаю только одного Шевченко – Тараса Григорьевича". Так как-то в начале 90-х говорил тренер одной из украинских футбольных команд. Пройдет немного времени и об АНДРЕЕ Шевченко – будет знать вся Украина, Италия ... ВЕСЬ мир.

 

 

Публикация вот Andriy Shevchenko (@shevchenko_07)

Дисциплина и труд – прежде всего – это он слышал от отца-военного, а потом и от любимого тренера Валерия Лобановского. Гонять мяч Андрей начинал на улицах родной Двиркивщины, за 50 километров от Киева. Потом была столица и "Динамо", но самый звездный период его карьеры связан ... с Италией.

В составе итальянского "Милана" Андрей стал первым украинцем, который выиграл Лигу чемпионов, лучшим футболистом Европы, получив 2004-го "Золотой мяч". А еще именно в Италии он встретил любовь своей жизни.

Это было на вечеринке Armani. Высокую стройную блондинку, модель Кристен Пазик, Шевченко заметил сразу. Трудно поверить, но легенда футбола просто не осмелился заговорить первым. Это сделала она – похвалила за прекрасную игру. И закрутилось. В июле 2004-го Андрей и Кристен поженились, а дальше - еще одна радость - любимая беременна. Именно благодаря семье Андрей и смог пережить самый тяжелый период своей карьеры.

Андрій Шевченко і Крістен Пазік
Getty Images
Шевченко с женой

Андрій Шевченко з сімєю, Крістен Пазік, Джордан Шевченко, Крістіан Шевченко
Getty Images
Семья Шевченко

В 2006 году Шеву за 30 миллионов фунтов стерлингов купил лондонский "Челси". Выложили за легенду "бешеные" деньги ... и посадили на скамью запасных. Болельщики были в шоке. Позже Андрея отдали в аренду в "Милан", однако и там он не заиграл. А 2009-го появилась новость, которая поставила на уши всю Украину - Шевченко возвращается в "Динамо".

Затем он получил лицензию тренера, прошел стажировку в том же "Челси". И стал самым молодым главным тренером в истории нашей национальной команды

В ближайшие две недели сборная Украины проведет два ключевых матча отбора на чемпионат мира 2018 года – против Косово (6 октября) и Хорватии (9 октября). Победы – это будет замечательный подарок от игроков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции