Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шальке" Коноплянки остался без тренера после унижения от "Манчестер Сити"

Он поработал в команде почти два года.

Немецкий "Шальке", за который выступает украинец Евгений Коноплянка, решил попрощаться с главным тренером Доменико Тедеско.

Последней каплей руководства "кобальтовых" стало позорное поражение в 1/8 финала Лиги чемпионов от английского "Манчестер Сити" со счетом 0:7.

В клубе сообщают о том, что решение уволить Тедеско было очень сложным.

"Решение об увольнении Тедеско было сложным. Мы ценим его вклад в развитие "Шальке". В прошлом сезоне команда при нем развивалась, клуб занял второе место в турнирной таблице Бундеслиги.

Но мы не могли проигнорировать ухудшение результатов в текущем сезоне. После тщательного анализа ситуации пришли к выводу, что для улучшения результатов необходимы изменения", - говорится в официальном заявлении "Шальке".

Отмечается, что исполняющим обязанности наставника команды из Гельзенкирхена будет Хуб Стевенс, который уже дважды тренировал эту немецкую команду (с 1996-2002 и с 2011-2012).

В Бундеслиге дела "Шальке" также, мягко говоря, не идеальные. После 25 туров в активе этого коллектива 23 балла и 14 строчка в турнирной таблице. От зоны стыковых поединков, которые дают право остаться в элите немецкого футбола, "Шальке" отделяет лишь четыре очка.

Напомним, Тедеско возглавил "Шальке" в июне 2017 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции