Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" согласился отпустить Фонсеку в Италию - СМИ

Вместе с наставником могут уйти и трое футболистов "горняков".

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека все ближе к уходу из клуба.

Как сообщает affaritaliani, "горняки" согласились отпустить португальца в римскую "Рому", которая длительное время стремится переманить тренера дончан. Отмечается, что 46-летний специалист может подписать соглашение с "волками" уже на этой неделе, а его зарплата составит от 2,5 до 3 миллионов евро в год.

Кроме того, переехать с Фонсекой в Вечный город могут и трое игроков донецкого клуба - Тайсон, Исмаили и Маркос Антонио. За двух последних римляне готовы отдать около 20 миллионов евро.

Ранее сообщалось о том, что основной проблемой в подписании контракта может стать клаусула Фонсеки в размере 5 миллионов евро, которую "Рома" не желает выплачивать.

  • "Рома" завершила чемпионат на шестой строчке, которая дает право сыграть в следующем сезоне в квалификации Лиги Европы.
  • Фонсека возглавил "Шахтер" летом 2016 года. Под его руководством "горняки" выиграли семь трофеев. В этом сезоне он привел дончан к победе в УПЛ и Кубке Украины.
  • Последним тренером "Ромы" был Клаудио Раньери. Его пригласили доиграть сезон с командой после увольнения Эусебио Ди Франческо, который не сумел вывести римлян в четвертьфинал нынешней Лиги чемпионов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции