Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" потерпел сокрушительное поражение от "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Дончане пропустили шесть "сухих" голов.

Донецкий "Шахтер" в рамках 4 тура групповой стадии Лиги чемпионов во второй раз проиграл английскому "Манчестер Сити".

Опять почти ничего не показав в атаке, подопечные Паулу Фонсеки потерпели разгромное поражение от действующего чемпиона Англии со счетом 0:6.

Отметим, что избиение "горняков" хозяева начали уже на 13 минуте противостояния - Давид Силва с близкого расстояния замкнул прострел с правого фланга от Рияда Мареза.

Манчестер Сіті - Шахтар
Reuters

Второй гол "манкунианцы" провели благодаря нелепому пенальти, который назначил главный арбитр - Виктор Кашшаи. Форвард "Манчестер Сити" Габриэль Жезус спокойно переиграл Андрея Пятова с отметки. Забегая наперед, отметим, что на 72 минуте Жезус еще раз переиграл с пенальти вратаря сборной Украины, для которого этот матч, кстати, стал 60 в самом престижном клубном турнире Европы.

Манчестер Сіті - Шахтар
Reuters

На 49 минуте довел дело до разгрома Рахим Стерлинг, который убрал двух соперников и нанес точный удар в угол ворот.

Манчестер Сіті - Шахтар
Reuters

Еще два гола "Манчестер Сити" провел на 84 и 92 минутах игры. Сначала Рияд Марез добавил к голевой передачи еще и забитый гол. Алжирец спокойно принял игровой снаряд после передачи с правого фланга и отправил его под вратарем. Добил дончан все тот же Жезус, который эффектно перебросил Пятова после передачи из глубины поля.

Таким образом, разбив "Шахтер", "Манчестер Сити" набрал уже девять очков и обеспечил себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов. Единственным вопросом для команды Гвардиолы остается место, с которого они выйдут в плей-офф раунд. Что касается "горняков", то они с двумя баллами остались на последней строчке в турнирной таблице.

В параллельной игре этого квартета немецкий "Хоффенхайм" создал настоящее чудо в игре с французским "Лионом". Уступая со счетом 0:2, "Хоффенхайм" нашел в себе силы отыграться и вырвать ничью (2:2). Интересно, что оба гола немцы провели в меньшинстве. Сейчас "Лион" имеет шесть пунктов и располагается на второй позиции. "Хоффенхайм", в свою очередь, набрал три очка и остался на третьей строчке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции