Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" подписал долгосрочный контракт с защитником "Александрии"

Намек на переход Ракицкого?

Донецкий "Шахтер" подписал контракт с 24-летним футболистом "Александрии" - Валерием Бондаренко.

По информации официального сайта "горняков", соглашение между сторонами рассчитано на пять лет. Сумма трансфера остается неизвестна. За команду Владимира Шарана этот защитник выступает с февраля 2017 года. До этого он защищал цвета грузинского "Торпедо" и "Скалы" (Стрый).

На счету Бондаренко за "Александрию" 51 поединок и два забитых гола. В этом сезоне он провел 18 матчей (1 мяч).

"В последнее время было много разной информации, но сегодня можно окончательно сказать, что один из лидеров "Александрии" переходит в "Шахтер". Очень рад за Валерия Бондаренко, который в ближайшие пять лет будет защищать цвета лучшего клуба Украины", - сказал агент игрока Вадим Шаблий.

Интересно, что трансфер Бондаренко может означать то, что Ярослав Ракицкий все же покинет состав "горняков" в зимний период. СМИ активно сватают его в российский "Зенит". Также руководство дончан не может договориться с продлением контракта другого защитника - Ивана Ордеца. Кроме этих исполнителей, "Шахтер" из центральных защитников имеет только Давида Хочолаву и Сергея Кривцова.

Напомним, что на зимний перерыв "Шахтер" ушел лидером турнирной таблицы чемпионата Украины. В активе дончан 45 баллов. Что касается "Александрии", то они с 36 очками располагаются на третьей строчке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции