Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сборная Украины в сложном матче победила Люксембург и укрепила лидерство в группе

Команда Андрея Шевченко одержала третью победу в отборочном цикле.

Сборная Украины одержала трудную победу над Люксембургом (1:0) в поединке 4-го тура квалификации на Евро-2020.

Подопечные Андрея Шевченко сразу взялись за дело и уже на 6-й минуте открыли счет в игре. Роман Яремчук ударом головой из пределов вратарской замкнул идеальную подачу Руслана Малиновского.

Через 3 минуты "сине-желтые" могли удвоить преимущество, но Тарас Степаненко попал в перекладину, пробивая головой после подачи с углового.

Несмотря на моменты у ворот Антони Мориса, наш голкипер Андрей Пятов тоже не остался без работы. Несколько раз он спасал свою команду после опасных выстрелов от соперников.

На 38-й минуте украинские болельщики даже успели пережить мгновенный стресс. Люксембург забил ударом головой после подачи с фланга, но рефери сразу же отменил этот гол из-за офсайда.

Во втором тайме игра стала похожа на качели. Люксембург в надеждах сравнять счет больше открывался и обнажил зоны в обороне.

Как следствие, украинцы имели шанс провести серию опасных контратак, но реализовать свои моменты не сумели. На 53-й минуте Яремчук из выгоднейшей позиции пробил на трибуны "Арены-Львов", а вскоре Коноплянка эффектно обошел защитников, сблизился с вратарем, но с острого угла не сумел нанести удар.

Люксембург лучшую возможность сравнять счет имел благодаря стандарту. Венсан Тилль на 58-й минуте опасно пробил со штрафного. Мяч летел под правую штангу ворот сборной Украины. К счастью, Андрей Пятов в прыжке потянул этот выстрел.

В конце поединка Люксембург устроил штурм ворот Пятова, но украинцы мужественно удержали победный счет.

После победы над Люксембургом сборная Украины с 10 очками продолжила уверенно возглавлять турнирную таблицу группы B. У ближайших преследователей, Сербии и Люксембурга, по 4 балла.

Добавим, что в параллельном поединке нашей группы сербы после разгромного поражения 0:5 от Украины без проблем разобрались с Литвой - 4:1.

Следующие два матча в отборе к Евро-2020 "сине-желтые" проведут против команды Литвы - 7 сентября в гостях, а 11 октября дома.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции