Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сборная Украины уступила Польше в борьбе за третью строчку Кубка Федерации

Все решила парная дуэль.

Сборная Украины проиграла Польше в поединке за третье место плей-офф в Евро-африканской зоне Кубка Федерации.

Отметим, что в этом противостоянии первыми повели в счете польские теннисистки. Катерина Козлова уступила Магдалене Френх со счетом 6:3, 5:7, 2:6. Эти спортсменки только раз встречались между собой - в 2017 году Френх оказалась сильнее Козловой на турнире серии ITF в Стамбуле.

Восстановить паритет удалось Даяне Ястремской, победившей Игу Свентек (7:6, 6:4). Их игра продолжалась 1 час и 37 минут.

Таким образом, все в этом матче должна была решить парная дуэль. На нее тренерский штаб украинской команды отправил Катерину Козлову и Марту Костюк.

Потерпев разгромное поражение в первой партии (1:6, прим.), украинки с аналогичным счетом одержали победу во втором сете. После этого, уступая в решающем сете 1:5, Костюк и Козлова создали невероятный камбэк (6:5). "Сине-желтые" были близки к общей победе, однако сборная Польши сначала сравняла счет, а затем на тай-брейке вырвала необходимый для себя результат - 7:6 (5).

Следовательно, не сумев пробиться в финал первой Евро-африканской зоны, украинки проиграли матч за "бронзу" и стали в итоге четвертыми.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции