Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сборная Люксембурга пойдет в Лозанну из-за дела против Украины и Мораеса

Там считают, что УЕФА не наказал Украину из-за эмоционального выступления.

Президент Федерации футбола Люксембурга Поль Филипп выразил уверенность в том, что дело Жуниора Мораеса нарушает правила ФИФА.

18 июня Федерация футбола Люксембурга сможет представить аргументы дисциплинарной комиссии УЕФА. Если Украина выиграет и это слушание, Люксембург пойдет в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS)

"Дело Жуниора Мораеса явно нарушает правила ФИФА. Мы можем доказать, что он не жил в Украине пять лет подряд и поэтому не имел права играть. Он жил в Китае месяцами, так что прервал проживание.

Выступление украинцев было очень эмоциональным, поэтому УЕФА сослался на нормы законодательства по проживанию Швейцарии. Я надеюсь, что представитель ФИФА будет присутствовать на слушании в Ньоне 18 июня. Предыдущее решение создает прецедент", – сказал Филипп, которого цитирует Tageblatt.

26 марта португальское издание Maisfutebol опубликовало информацию о неправомерности натурализации Мораеса, мол, он не прожил на территории Украины непрерывно 5 лет, как того требует устав ФИФА, а прожил 4 года и 8 месяцев.

Федерации футбола Люксембурга и Португалии обратились с протестом в УЕФА, но они были оклонены, а Украина выиграла дело.

10 июня во Львове пройдет матч 4-го тура квалификации Евро-2020 Украина – Люксембург. Мораес не сыграет, как и с Сербией, из-за травмы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции