Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российских бобслеистов лишили "золота" Олимпийских игр-2014 из-за допинга

Но спортсмены отказываются вернуть свои медали.

Четыре российские бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло лишены золотых медалей зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Как сообщает Insidethegames.biz., решение вступило в силу только сейчас, хотя спортсменов признали виновными в применении допинга в декабре прошлого года.

Таким образом, "золото" в соревнованиях двухместных экипажей досталось швейцарцам Беату Хефти и Алексу Бауманну, а в четверках чемпионами после перераспределения стали бобслеисты из Латвии Арвис Вилкасте, Янис Стренге, Оскар Мелбрадис и Даумант Дрейшкенс.

Отметим, что наказанный бобслеист Зубков после завершения карьеры возглавлял Федерацию бобслея России. Он отказывается вернуть свои медали в Международный олимпийский комитет, из-за чего теперь необходимо чеканить новые, чтобы вручить швейцарцам и латвийцам.

Напомним, в 2016 году разгорелся допинговый скандал, в котором была задействована Россия.

В докладах WADA речь шла о том, что российские спортсмены были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на Олимпиаде 2014 года в Сочи. К замене допинг-проб на "чистые" были причастны высшие чиновники России.

5 декабря 2017-го МОК дисквалифицировал сборную России с Олимпиады-2018. Участие в ней приняли "чистые" российские спортсмены под нейтральным олимпийским флагом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции