Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские биатлонисты не пожали руку Фуркаду, который требовал наказывать их за допинг

Логинов и Шипулин проигнорировали французскую звезду.

Во время церемонии награждения на чемпионате мира в Хохфильцене произошел инцидент с участием француза Мартена Фуркада и россиян Александра Логинова и Антона Шипулина.

9 февраля состоялась стартовая гонка – смешанная эстафета. Франция выиграла "серебро", а бронзовые медали взяли россияне.

Российские биатлонисты не подошли к Фуркаду, чтобы пожать руку, тогда как девушки это сделали. Вслед россиянам француз цинично похлопал.

А когда российская команда стала на свое место, Мартен ушел. Однако через минуту президент IBU Андерс Бессеберг заставил его вернуться на место.

Логинов объяснил это тем, что Фуркад наехал на его лыжу во время передачи эстафеты, из-за чего россиянин упал.

Сам же Фуркад заявил, что их поведение на пьедестале стало для него сюрпризом.

"Я не толкал Логинова. Все понимают, что я никогда бы не поставил бы свою команду в положение, которое могло бы привести к дисквалификации. Если он упал из-за меня, то я прошу извинения, в этом не было никакого умысла", - отметил француз.

Летом 2015 года Логинов был дисквалифицирован на 2 года из-за обнаружения в 2013-м запрещенного вещества рекомбинантного эритропоэтина. Его "бан" закончился 25 ноября 2016 года. Он уже успел стать трехкратным чемпионом Европы в этом биатлонном сезоне.

Напомним, что Фуркад требовал от IBU наказать российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении допинга.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции